Представьте себе, что вам нужно принять непопулярное решение в качестве главы какого-нибудь государства. К примеру, вам нужно начать войну против соседнего государства. Но как это сделать так, чтобы не поколебать ни в ком уверенности в том, что вы самый ярый сторонник и приверженец мира?
Вот вам методика такого решения.
Для этого нужно перед началом войны уехать из страны, к примеру в Париж, на встречу глав государств, и там, в Париже, сделать широко разрекламированное заявление для прессы о том, что вы являетесь самым большим сторонником мира и никогда не пойдёте на войну с соседним государством.
В то же время тайно, что называется - под сукном, дать указание своим воякам устроить провокацию в том самом государстве, с которым вы собираетесь воевать. Ну, например послать свой спецназ прямо в логово врага с тем, чтобы его обнаружили, и начали войну против вашего государства.
Когда спецназ сделал свое дело и обстрелы вашего государства уже начались, надо громко прервать свой мирный визит в Париж по внезапно открывшимся обстоятельствам, вернуться в страну и провести заседание военного кабинета, где придется принять очень трудное и вымученное решение о том, что не ответить на агрессию соседнего государства вы просто не имеете права, что вас вынуждают начать вернее продолжить войну с вашим противником.
Ну разумеется, поскольку вы большой Миротворец, то вы не будете вести войну до победного конца. Вы ограничитесь разрушением инфраструктуры террора и некоторым количеством жертв с обеих сторон. И на этом закончите свою маленькую победоносную войну. Ведь надо же чтобы сохранился противник и для последующих войн. А как иначе вы оправдаете огромные бюджетные средства, которые вы тратите на оборону?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Как в Америке стать врачом? - Леонид Каночкин Всё равно кто-то, быть может, скажет: "Американские врачи очень хорошие, раз их так муштруют". Вот лишь два примера из моего опыта. Медсестра помяряла темпeратуру пациенту, который чувствовал себя прескверно, и сказала: "У вас нормальная темпeратура: 37,5.
У нас есть один врач из Нигерии, который получил медицинское образование в Ростове-на-Дону, а работает у нас в США. Я как-то его спросил по-русски, чтобы окружающие не поняли:
-Почему в России темпeратура 37,0 считается повышенной, а в США темпeратура 37,2 считается нормальной?
-Да потому что они тупые, - ответл он, покрутивши пальцем у виска.
Если вы даже не медик, то перед тем, как поставить мне единицу за эту статью, а я предчувствую, что мне поставят много единиц, скажите, вы бы пустили своего рубёнка в школу с темпeратурой 37,2?